Bavarois aux framboises
on peut le faire aussi avec des fraises,des mûres.....
500 g de framboises
125 g de sucre fin
Le jus d'1/2 citron
10G ou 5 petites feuilles de gelatine(ou de l'agar-agar ,gélifiant
végétal que j'utilise,en tant que végétarienne...)
1/2l de crème fraîche battue .
Faites tremper la gelatine dans de l'eau froide.Réduisez les
framboises en purée et passez-les ensuite dans une fine
passoire.Mélangez la purée de framboise au sucre et au jus de
citron.Faites dissoudre la gelatine dans un soupçon d'eau chaude et
ajoutez-la aux framboises.(pour l'agar-agar utilisez la même
quantité,soit 1O g ,mais faire chauffer,jusqu'au premiers
frémissements de l'ébullition,dans un liquide
de la préparation soit ici le jus de citron.)
Battez fermement la crème.Mélangez la crème à la mousse de
framboise.Versez le tout dans un moule légèrement huilé(ou moule en
silicone,super pratique!)et laissez prendre au réfrégirateur .Quand
c'est bien compact,démoulez le bavarois et décorez de framboises et
d'une feuille de menthe par ex.
Bon appétit!